Matriz Curricular

1ª SÉRIE

  • ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA
  • HIGIENE E SEGURANÇA
  • HABILIDADES DE COZINHA
  • GARDE MANGER
  • PANIFICAÇÃO CLÁSSICA E BRASILEIRA
  • HISTÓRIA E CULTURA GASTRONÔMICA

2ª SÉRIE

  • COZINHA CLÁSSICA
  • ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS
  • TÉCNICA DIETÉTICA
  • GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
  • ETIQUETA E SERVIÇO DE SALA
  • GESTÃO DE COMPRA, ESTOQUE E CUSTOS

3ª SÉRIE

  • GASTRONOMIA HOSPITALAR
  • PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS
  • CONFEITARIA CLÁSSICA E BRASILEIRA
  • COZINHA NATURAL E PRODUÇÃO DE INGREDIENTES
  • COZINHA BRASILEIRA DE RAIZ
  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA

4ª SÉRIE

  • CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA
  • EVENTOS GASTRONÔMICOS
  • COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA
  • COZINHA INTERNACIONAL
  • EMPREENDEDORISMO

FAÇA A DIFERENÇA

Receba informações sobre cursos, profissões, carreira e mercado de trabalho.

Selo 1
Selo 2
Selo 3
Selo 4
Selo 6
Selo 7
REFERÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR
 
A UniCesumar está entre 4% das melhores instituições de ensino superior do Brasil, sendo considerado o melhor Centro Universitário do sul do País. Há oito anos consecutivos mantém o IGC 4 (Índice Geral de Cursos), indicador de qualidade que avalia as instituições de educação superior. A UniCesumar está presente em todos os estados brasileiros, tem 196 mil alunos no ensino a distância e presencial, mais de 560 polos de educação a distância e quatro campi presenciais nas cidades de Maringá, Londrina, Ponta Grossa e Curitiba e em breve, contará com a implantação do campus de Medicina em Corumbá (MS).

Gastronomia está muito em evidência e o glamour em torno do Chef de cozinha é parte disso. No mundo inteiro, os profissionais estão em destaque, seja como apresentadores, escritores de best-sellers ou consultores e são comparados a grandes astros da música, inclusive com fã-clubes. Mas é importante saber que a profissão é muito mais do que isso e envolve planejamento, gerenciamento e operacionalização de pratos da culinária nacional e internacional, estabelecimentos e equipes, usando a criatividade e desenvoltura para se destacar no mercado em ascensão.

 

Gastronomia: fazendo parte de um mercado em expansão

O tecnólogo em Gastronomia desenvolve habilidades para atuar como cozinheiro, barman, sommelier, gestor de eventos e gestor de micro, pequenas e/ou médias organizações do segmento de alimentício, como restaurantes, hotéis, bares, cozinhas industriais etc. Além disso, o profissional também está apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou ainda, atuar como consultor na área de Gastronomia.

O profissional da Gastronomia precisa de habilidades muito além das técnicas para lidar com alimentos. É preciso aprender sobre gestão, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e características dos alimentos, indústria alimentícia e muito mais. Para ter uma formação completa e conseguir se destacar, é preciso escolher a melhor instituição de ensino e o curso de Gastronomia da UniCesumar alcançou nota máxima na avaliação do MEC.

 

QUER SER GASTRÔNOMO(A)? INSCREVA-SE!

 

 

Por que com o curso de Gastronomia da UniCesumar você sai à frente?

Nas aulas práticas de cozinha do curso de Gastronomia da UniCesumar, o aluno aprende desde técnicas de preparo mais básicas, ingredientes e corte de carnes, peixes e aves, até os pratos mais elaborados tanto nacional, quanto internacional, clássica e contemporânea, passando por panificação e confeitaria. Aprende também, competências proativas para tomada de decisões e resolução de problemas com base nos referenciais teóricos e técnicos estudados durante o curso.

Gastronomia, como você já deve ter imaginado, precisa de instalações adequadas para que o aluno tenha noção do que é realmente uma cozinha profissional. A UniCesumar conta com cozinhas-laboratório, equipamentos adequados, espaço e segurança para aprender o que é exigido pelo mercado de trabalho. Também possui um Restaurante-Escola em que atende alunos dentro do campus, aprendendo de maneira prática a lidar com pedidos de clientes.

Conheça nossa estrutura, que é referência no sul do Brasil e não perca tempo em garantir uma formação ampla e diversificada.

 

 

Decidido a cursar Gastronomia? Venha para o universo do conhecimento.

Comece AGORA a se transformar em um tecnólogo em Gastronomia formado pelo melhor centro universitário do sul do país!

QUERO SER GASTRÔNOMO(A) AGORA!

 

 

Venha para a UniCesumar, faça o vestibular. Inscrições abertas!

DISPONÍVEL PARA O VESTIBULAR DE INVERNO.

CAMPUS TURNO
Maringá Matutino e Noturno
Londrina Matutino e Noturno
Curitiba Matutino e Noturno
MEC Conceito 5 Gastronomia

Vamos conversar sobre seu futuro?

Recomende

TOQUE GOURMET Consultoria Junior de Gastronomia UniCesumar
Vestibular Agendado UniCesumar - Inscrições Abertas
Nova call to action
Nova call to action
Pintou dúvida?
Fale com a UniCesumar pelo WhatsApp
Inscreva-se no Vestibular

"Eu entrei na UniCesumar com 19 anos e me formei  aos 23. Fui líder de turma, presidente de formatura e estava sempre à frente de grupos da faculdade. Minha graduação inteira foi muito rica. Tive professores excepcionais e sou o que sou pelo ensino que eu tive, pela educação continuada que a UniCesumar proporcionou. A forma de ensino dos professores e o conteúdo que nos foi passado foram os diferenciais. Com isso, eu tive a oportunidade de entrar na Nestlé. Estou há cinco anos na empresa e hoje sou Gerente Nacional da Equipe Veterinária da Nestlé Purina, liderando os profissionais médicos veterinários que trabalham na empresa em todo o Brasil."

Geovana Caporusso

Geovana Caporusso Gerente Nacional da Equipe Veterinária - Nestlé Brasil, ex-aluna da UniCesumar

“Minha formação em Psicologia aconteceu integralmente na UniCesumar e sou muito grata por ter feito essa escolha.  Uma universidade com boa infraestrutura, criadora de oportunidades, incentivadora e facilitadora para que o aluno vivencie práticas e um corpo docente inspirador que aborda assuntos extremamente importantes.  Finalizei minha formação totalmente diferente de como entrei, cheia de inquietude, questionamentos, reflexão e um novo olhar sobre a vida e o ser humano.  Hoje percebo que há um reconhecimento ao dizer que me formei na UniCesumar, é um nome forte e que tem significado de qualidade.  Minha gratidão a cada um da Universidade que me ajudou nessa caminhada”

Klariza da Silva Pinto Fundadora do Projeto Transformar - Oferece atendimento psicológico de forma acessível à população. O projeto atingiu mais de 700 inscritos, entre os que estão em atendimento ou já finalizaram o processo e pessoas que estão aguardando para serem atendidos.

Que tal ter a nossa ajuda para fazer a diferença em seu futuro?

A melhor decisão também pode ser a mais difícil. Escolher um curso e construir uma carreira pode trazer muitas questões e queremos te ajudar a encontrar o melhor caminho a seguir. Cadastre-se para receber o contato de nossos consultores de carreira, eles podem tirar todas suas dúvidas sobre cursos, vestibular, processos seletivos, bolsas e financiamentos e tudo o que você precisa saber para tomar uma decisão sobre o próximo passo em sua carreira profissional.